Фред Астер
Салон красоты 'АСТЕР'

АСТЕР ФРЕД (Astaire, Fred; наст. имя – Фредерик Аустерлиц) (1899–1987), американский танцовщик, легендарная кинозвезда; прославился изяществом и безупречным чувством стиля. Виртуозно сочетал самые разнообразные формы танца – степ, классический, джазовый и бальный.

ЖИВОТВОРЯЩАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

ОЗОНОТЕРАПИЯ имеет широкий диапазон воздействия.
Озон (О3) — это газ с характерным резким запахом, аллотропная форма кислорода, образующаяся в природных условиях под воздействием ультрафиолета и электрических разрядов. Озон очень недолговечен — он живет не более получаса. Летучесть этого газообразного вещества обусловлена самой структурой: его молекула, образованная тремя атомами кислорода, имеет одну свободную связь, которая и обеспечивает озону большую активность в присоединении к живым клеткам и высокую способность к окислению

Проникая внутрь клетки человеческого организма, озон связывается с содержащимися там полиненасыщенными жирными кислотами и образует биологически активные группы озонидов, которые начинают оказывать окислительное воздействие на мембрану болезнетворных микроорганизмов, разрушая целостность ее оболочек. Знаменательно, что клетки человека при этом не повреждаются, а, наоборот, получают замечательную «подпитку».

Озониды действуют не только на микроорганизмы — они служат катализатором, усиливающим активность внутриклеточных структур и их ферментов. Благодаря этому в организме стимулируются окислительно-восстановительные и обменные процессы, улучшается синтез биологически активных веществ. Введение озоно-кислородной смеси сопровождается повышением содержания в крови кислорода. Соответственно усиливается способность красных кровяных телец — эритроцитов — разносить кислород. В результате повышаются текучесть крови и ее микроциркуляция, за счет чего улучшается кровообеспечение всех органов и тканей, в том числе недостаточно снабжаемых кислородом участков.

Вот почему почти сразу же после введения озоно-кислородной смеси человек ощущает прилив сил и энергии. Каким бы сильным ни было переутомление, оно исчезает, а на смену приходит чувство бодрости, восстановления работоспособности.

Мы применяем различные методы лечебного применения озона.

Настоящей панацеей может стать озонотерапия для поддержки здоровья будущих матерей, которым противопоказаны сильнодействующие медикаменты и процедуры. Так, озонирование крови в ранние сроки беременности предупреждает токсикоз, а в более поздние — анемию у женщины и гипоксию у будущего младенца. Хорошие результаты дает животворный газ при невынашивании плода, он помогает восстановлению матери после родов.

Вариантом подкожного введения озона является целенаправленная инъекция озона в акупунктурные точки, что позволяет улучшить трофику и микроциркуляцию тканей, их способность к регенерации. Этот эффект послужил основой для применения озона в косметологии. Особенно результативно введение газа микроскопическими дозами в проблемные зоны на уровень мезодермы, то есть на глубину 3—4 мм, что и дало название процедуре — мезотерапия.

Альтернатива лекарству

Озонотерапия в последнее время становится все более популярным во всем мире немедикаментозным методом оздоровления и лечения.

Методики озонотерапии очень привлекательны своей эффективностью в сочетании с относительной простотой выполнения. При более чем десятилетнем их применении в Москве и Нижнем Новгороде ни разу не наблюдалось никаких существенных осложнений или неприятных последствий. Что касается противопоказаний к озонотерапии, то, кроме аллергии к озону, ими являются серьезные нарушения гемостаза, тромбоцитопения, кровотечения, гипертонический криз. При правильном применении и использовании выверенных лечебных доз данный метод совершенно безопасен.