Фред Астер
Салон красоты 'АСТЕР'

АСТЕР ФРЕД (Astaire, Fred; наст. имя – Фредерик Аустерлиц) (1899–1987), американский танцовщик, легендарная кинозвезда; прославился изяществом и безупречным чувством стиля. Виртуозно сочетал самые разнообразные формы танца – степ, классический, джазовый и бальный.

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА

Химическая завивка имеет длинную историю. Прошло много времени прежде чем эта парикмахерская процедура была усовершенствована. Ведь совсем ещe недавно во всех советских парикмахерских клиенток завивали на один манер, так, что они становились похожи на барашков. Такая химичекая завивка выглядела неестественно и даже комично, ко всему прочему она ещe и пережигала волосы, одним словом, уродовала женщин как могла. Но то ли от недостатка вкуса, то ли в угоду времени представительницы слабого пола предпочитали походить на смешных героев комиксов.

В настоящее время в области химического способа завивания волос произошел грандиозный переворот. Современная химия располагает качественными высокоэффективными препаратами и средствами, позволяющими любую импровизацию завивки от самого мелкого до крупного завитка. От прежней химии остался только принцип завивания волос, основывающийся на видоизменении структуры волоса. Все, что касается методов подхода к процедуре и способа завивки, то они настолько прогрессировали, что это позволило современной химии минимально травмировать волосы. Новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос при химическом завивании, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния.
Специалисты-парикмахеры определяют химию как вспомогательный способ для укладки волос. Существует множество видов завивки, среди них американская химия, вертикальная, шелковая волна, французская пузырьковая.

Химические завивки от GOLDWELL

Наш салон красоты предлагает идеальное решение для тех, кто мечтает выглядеть привлекательно и элегантно каждый день – это эксклюзивные химические завивки от GOLDWELL, с новой научной концепцией защиты волос от повреждений. Разработанные японскими учеными и соответствующие знаменитому немецкому качеству, химические завивки GOLDWELL отличаются по своему составу и интенсивности воздействия. После профессиональной диагностики – определения типа, структуры и степени повреждения Ваших волос, мастер салона подберет оптимальный состав завивки, а при помощи различных видов коклюшек и способов накручивания, поможет достичь абсолютно любого желаемого эффекта — от идеального крутого завитка до мягких волн.
Эффект легкой завивки и естественной пышности волос как нельзя лучше соответствует современным модным тенденциям, — ведь сейчас популярна натуральная красота. У Вас появилась уникальная возможность получить шелковый упругий завиток даже на обесцвеченных волосах, совместить завивку с лечением и окрашиванием волос.
Химические завивки GOLDWELL включают в себя экстракты растительного происхождения, лечебные и увлажняющие компоненты, которые эффективно защищают волосы, сохраняя их здоровье и блеск.
В нашем салоне Вам предложат все виды химической завивки от «GOLDWELL»: классическую, щадящую нейтральную и долговременную укладку. Работающие у нас мастера-стилисты профессионально оценят состояние Ваших волос, чтобы определить необходимый подход, а также подберут для Вас такую стрижку и прическу, которая сделает Вас неотразимой.

Американская химия

Яркий пример американского вида химии — Джулия Робертс в фильме «Красотка». Химия представляет собой жесткий завиток, напоминающий по виду спираль. Благодаря большим, красивым локонам этот вид завивки является самым востребованным и самым популярным в мире. По этой причине стоимость американской химии выше всех остальных. Однако этот вид химии нельзя выделить отдельно. Это общее название химии, так как она делается на любой химический состав. Волосы накручиваются на специальные бигуди «Оливия Гардэн». Возможны различные техники накрутки, в том числе на специальные спицы.
Химия предпочтительна для волос средней длины. Клиентам доставляет море удовольствия накручивание на бигуди «Оливия Гардэн», которые своим ярким цветом и диаметральным расположением придают голове забавный инопланетный вид.

Шелковая волна

Представляет собой завиток средней жесткости. Особенность данной химии в эффекте шелковистых волос. Свое название завивка обрела благодаря химическому препарату, в состав которого входят протеины шелка, нормализующие состояние волос. Многолетняя практика показывает, что даже самым слабым, блондированным волосам, трудно поддающимся расчесыванию, данная химия возвращает красоту и здоровье.

Шелковая волна подходит для волос средней или чуть ниже средней длины.

Французская пузырьковая химия

Название химического состава фирмы «L’Oreal». Завивка для женщин и мужчин. Она представляет собой мелкие завитки, придающие волосам объем. Химия отличается нетрадиционным способом нанесения состава. В отличие от других препаратов данный состав взбивают компрессором, затем образующуюся в результате этого пену наносят на волосы. Пена держится определенное время (обычно 20 мин.), постепенно оседая и таким образом, сохраняя определeнный температурный режим, который обуславливает качество химии. За счет взбивания компрессором состав наносится на волосы обогащенный кислородом.
Французская химия особенно рекомендована для жирных волос. Внешне это пузырьки состава, внутри которых находится кислород. Французская химия помогает разрешить проблему жирных волос. Благодаря особому составу она подсушивает их и приводит в нормальное состояние.

Вертикальная химия

В народе эту химию окрестили мокрой. Для создания мокрого эффекта используют гель. Как и американская, вертикальная завивка является одним из способов накручивания волос. Это максимально жeсткий завиток, образующийся с помощью вертикальных бигудей. Для такой завивки используют препараты фирм «Shwarzkopf» и «Wella». Химия предназначена только для длинных волос.

В связи с тем, что долгое время химия страдала несовершенством качества и косметических средств, в нашем сознании к ней выработалось недоброжелательное отношение. В настоящее время происходит процесс «завоевания ее доверия». Этому во многом способствуют высококачественные препараты, современная техника способов завивки, а также профессионализм мастеров.

Профессионалы утверждают, что химия не причиняет вреда волосам, более того она нормализует их состояние. Конечно, не стоит утверждать, что это панацея, но тем не менее в некоторых случаях она облегчает жизнь, особенно, если речь идeт о жирных волосах.

Итак, Вам остается только выбрать опытного мастера, который воплотит идею в жизнь. Но не удивляйтесь, если профессионал, оценив состояние ваших волос и общее самочувствие, откажется «мечту сделать былью». Даже имея на вооружении новейшие средства для химической завивки, иногда с «химией» лучше повременить. Если же чудо свершилось, и Вы стали похожи на рыжеволосую бестию с задорными спиральками или на нежную сказочную русалочку, или просто обрели индивидуальность, то не забывайте, что новоиспеченные локоны потребуют от своей преобразившейся хозяйки повышенного внимания и материальных вложений. За то, что они избавили вас от каждодневного накручивания на бигуди — хольте и лелейте их: расчесывайте только расческой с редкими зубьями, мойте специальными шампунями, делайте маски, в общем — возлюбите их, как самою себя и хорошее настроение будет вам за это наградой.

Все, что нужно знать о химии:

  • Химия — вспомогательный способ для укладки волос. Она подготавливает волосы к завивке. Рекомендуется тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Кроме того, благодаря химии устраняется проблема, связанная с жирностью волос.
  • Эффект вьющихся волос, как правило, сохраняется в течение 3-4 месяцев в зависимости от качества химического состава. Но, тем не менее, следует учитывать индивидуальные особенности строения волос человека.
  • После химии волосы требуют ухода. Для этого существуют специальные шампуни (следует заметить, что шампунь «Head & Shoulders» доверием специалистов не пользуется), включая профессиональные косметические средства. Прежде чем выбрать средство для ухода за волосами после химической завивки или любой другой процедуры, лучше получить консультацию у мастера.