Фред Астер
Салон красоты 'АСТЕР'

АСТЕР ФРЕД (Astaire, Fred; наст. имя – Фредерик Аустерлиц) (1899–1987), американский танцовщик, легендарная кинозвезда; прославился изяществом и безупречным чувством стиля. Виртуозно сочетал самые разнообразные формы танца – степ, классический, джазовый и бальный.

НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ

Большую популярность в последнее время приобрела услуга по наращиванию ногтей акрилом или гелем. И не стоит бояться наращивания ногтей, т.к. правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция ногтей и снятие искусственных покрытий не наносят никакого вреда собственным ногтям.

Красота не требует жертв, как принято думать, но не может обойтись без Вашего внимания к себе.

Ваша мечта о красивых, длинных и прочных ногтях легко воплотится в жизнь, если воспользоваться такой услугой как наращивание ногтей.

Наверняка многим знакомо чувство, когда хочется что-то изменить не кардинально, но оригинально, тогда и приходит мысль о ногтях, с которыми можно экспериментировать, фантазировать, при этом особенно не рискуя.

Большую популярность в последнее время приобрела услуга по наращиванию ногтей акрилом или гелем. И не стоит бояться искусственных ногтей, т.к. правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция ногтей и снятие искусственных покрытий не наносят никакого вреда собственным ногтям.

Наращивание гелем

Гели бывают однофазными, двухфазными и трехфазными. Фаза в данном случае, это часть наращивания, необходимая для получения оптимального результата.

Первая фаза — это всегда обеспечение наилучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут использоваться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив.

Вторая фаза — это конструирование ногтя на типсе или форме.

Третья фаза — закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности. Однофазный гель — это состав, в котором уже содержатся все фазы. Двухфазный гель обычно содержит адгезию и конструирование «в одном флаконе», а финиш-блеск, в другом. Трехфазный — три геля, выполняющие различные задачи.

Разница использования заключается в технологии наращивания. При наращивании на типсы можно использовать одно- и двухфазные гели, где первый базовый слой обеспечивает наилучшую сцепку с ногтем, а второй, закрепляющий (финиш), придает глянцевый блеск. При наращивании на формы лучше использовать трехфазные системы, в которые входит конструирующий гель (более плотный, меньше растекающийся, чтобы из него можно было сформировать свободный край ногтя), или смоляные системы, которые как раз обладают этими свойствами: смола более густая, меньше течет. Таким образом, сперва накладывается базовый гель, потом слой конструирующий, а после — закрепляющий, придающий блеск.

Процедура гелевого наращивания отнимает порядка двух-трех часов.

Наращивание акрилом.

Акрил — довольно близкий родственник геля, также принадлежащего к семейству акрилатов. Однако он обладает другими физическими свойствами — в отличие от геля акриловое покрытие высыхает само, без участия ультрафиолетовой лампы.

Существует несколько видов акрилового наращивания. Самый классический из них — «френч». Не уступает ему в популярности и «беверли-хилз» (в этом случае при сохранении розового ложа кончик ногтя делают не белым, а более светлым, приближенным к натуральному). Цветной маникюр предполагает розовое ложе и яркий кончик. Такие комбинации позволяет создавать сочетание прозрачной жидкости с разноцветными пудрами.

При хороших собственных ногтях акрил наносится непосредственно на их поверхность, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Деформированные или обкусанные ногти нуждаются в корректировании поверхности и формы при сохранении исходной длины (кстати, к этой процедуре нередко прибегают и мужчины, чьи руки всегда на виду). Наращивание проводится и с использованием типсов (к примеру, в том случае, когда практически отсутствует свободный край, к которому можно приложить форму). Процедуры в целом сходны с методом гелевого наращивания.

После нанесения акрила на ноготь особенно тщательно запиливается граница с собственным ногтем, чтобы в дальнейшем, когда он отрастет, на месте соединения не было неэстетичного горба.

Таким ногтям коррекция требуется примерно раз в три недели: запиливаются длина и наполовину толщина, затем снова наносится слой акрила — и все становится на свои места. При проведении коррекции всегда поддерживается конструкция ногтя: кончик и кутикула должны быть тонкими, а середина — толще, чтобы ноготь не сломался. Снять ногти легко: отрезается свободный край, после чего пальцы опускаются в специальную жидкость, в которой акрил растворяется.

Акриловое наращивание делается и на ногах. Обычно сохраняют собственную длину, а слишком короткие ногти несколько удлиняют. Как правило, коррекция ногтей на ногах требуется реже, чем на руках: иногда однократного наращивания хватает на все лето — то есть на тот период, в который данная процедура наиболее востребована.

Наращивание ногтей на ногах выполняет не только декоративную функцию. С его помощью можно выпрямить врастающий ноготь. Поскольку акрил твердый материал, он держит ноготь, не дает ему согнуться и тянет за собой в правильном положении.

Искусственные ногти можно красить обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями. По свидетельству мастеров, лак способен продержаться на таких ногтях достаточно длительное время. На натуральных ногтях появляется жирный блеск, способствующий отслоению лака. Искусственное покрытие ничего не выделяет. Внешние воздействия в данном случае практически никакой роли не играют.

При желании или необходимости искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать.

Правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда ногтям не наносят.